Вернуться назад

Сухая смесь для быстрых панкейков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сухая смесь

  • 6 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. соды
  • 3 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. сахара

    Быстрые панкейки

  • 2 яйца, белки отдельно от желтков
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 60 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. готовой смеси доя панкейков, рецепт см. выше
  • 110 гр. сливочного масла, чтобы смазать сковороду
  • 2 ст. свежих ягод, например, черники (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в ёмкости, закройте крышкой. Встряхните, чтобы перемешать. Готовую смесь используйте в течение 3 месяцев.
  2. Быстрые панкейки


    Нагрейте сковороду или гридль до 175°С. Разогрейте духовку до 95°С.

    Взбейте в небольшой миске яичные белки с простоквашей. В другой миске взбейте яичные желтки с растопленным сливочным маслом.

    Смешайте в большой миске кисломолочную смесь с желтками. Вылейте жидкую смесь на сухую смесь для панкейков. Венчиком замесите тесто, пока оно не станет однородным, но сильно и долго не взбивайте. Можно не пытаться разбить все комки.
  3. Проверьте, нагрелась ли сковорода, брызнув на неё несколько капель воды. Если вода зашипела, можно жарить.

    Слегка смажьте сковороду сливочным маслом. Тщательно разотрите бумажным полотенцем. Масла не должно быть видно.
  4. Аккуратно налейте тесто для панкейков на сковороду и при желании посыпьте ягодами. Когда по краям блина начнут собираться пузырьки, а снизу он станет золотистым, аккуратно переверните. Продолжайте жарить ещё 2-3 минуты или до тех пор, пока панкейк не застынет.

    Подавайте сразу же или сложите на застеленный полотенцем противень и накройте полотенцем. Держите в тёплой духовке 20-30 минут.