Простой шоколадный бисквитный торт
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. сахара
- 3/4 ст. какао-порошка без сахара
- 1,5 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. кипятка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две формы для коржей диаметром 22 см. Посыпьте мукой и ссыпьте излишки.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте деревянной ложкой и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт. Тщательно взбейте ручным миксером. Постепенно добавьте кипяток и перемешайте. Добавьте жидкую смесь в мучную и замесите однородное тесто.
- Равномерно разлейте тесто по формам. Выпекайте в течение 30-35 минут. Выложите коржи из форм и остудите на решётках.
|