Вернуться назад

Подлива из ветчины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Соки, вытопленные при запекании ветчины
  • 110 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. муки высшего сорта, или по вкусу
  • 4 - 6 ст. цельного молока
  • Булочки, для подачи

Приготовление:

  1. В жаровню, в которой запекалась ветчина, добавьте сливочное масло (или используйте вытопленный после жарки бекона жир).
  2. Когда масло растает, добавьте 1/4 ст. муки и взбейте венчиком. Продолжайте добавлять муку, постоянно взбивая, пока не получится гладкая паста. Готовьте ру на среднем огне, пока не получите глубокий золотистый оттенок, около 3 минут.
  3. Добавьте молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Варите до загустения, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с булочками!