Подлива из ветчины
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Соки, вытопленные при запекании ветчины
- 110 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. муки высшего сорта, или по вкусу
- 4 - 6 ст. цельного молока
- Булочки, для подачи
Приготовление:
- В жаровню, в которой запекалась ветчина, добавьте сливочное масло (или используйте вытопленный после жарки бекона жир).
- Когда масло растает, добавьте 1/4 ст. муки и взбейте венчиком. Продолжайте добавлять муку, постоянно взбивая, пока не получится гладкая паста. Готовьте ру на среднем огне, пока не получите глубокий золотистый оттенок, около 3 минут.
- Добавьте молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Варите до загустения, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с булочками!
|