Сосиски с картофельным пюре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,8 кг. сырых телячьих или куриных колбасок (8 больших)
- 1,8 кг. картофеля юкон-голд, очищенного и нарезанного кубиками
- 55 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 110 гр. крем-фреш
- 0,5 ст. цельного молока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Свежая петрушка, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
Поставьте решётку на ножках на противень и разложите в один слой на решётке колбаски. Запекайте в течение 18-20 минут до готовности.
- Тем временем положите картофель в большую кастрюлю с 1 ст. л. соли и налейте достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20-25 минут, пока картофель не станет очень мягким. Откиньте на дуршлаг, слейте воду и верните его в кастрюлю.
- Добавьте сливочное масло, крем-фреш, молоко, дижонскую горчицу, зернистую и сухую горчицу, 1 ст. л. соли, поперчите и взбейте картофель в кастрюле ручным миксером на низкой скорости, пока он не станет однородным и кремовым.
- Для подачи на стол, выложите щедрую порцию картофельного пюре на тарелку и сверху положите колбаски, разрезанные наискосок пополам. Посыпьте измельчённой свежей петрушкой и подавайте.
|