Вернуться назад

Стейк рибай обратной обжарки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших стейка рибай с костью, комнатной температуры
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола) или масла виноградных косточек
  • 55 гр. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 105°С.

    Обильно поперчите и посолите стейки с обеих сторон. Положите на решётку, установленную на противне. Запекайте до желаемой степени готовности: 40°С для прожарки с кровью, 46°С для слабой прожарки и 51°С – для средней, 1,5-2 часа. Когда достанете стейки из духовки, свободно накройте их фольгой, пока разогреваете сковороду.
  2. Нагрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте масло и жарьте стейки с одной стороны примерно 1 минуту. Переверните и добавьте в сковороду сливочное масло. Как только масло растает, продолжайте жарить стейки с другой стороны, непрерывно поливая их растопленным маслом, примерно 45 секунд. Поджарьте также сторону жира до хрустящей корочки, от 30 секунд до 1 минуты.
  3. Нарежьте стейки и подавайте сразу же, полив ломтики соками из сковороды. При таком методе жарки нет необходимости ждать, пока мясо отдохнёт.