Вернуться назад

Печёный картофель, морковь, пастернак и брюссельская капуста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. брюссельской капусты (примерно 220 гр.), разрежьте пополам
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 средние моркови (примерно 300 гр.), нарезанные кружками толщиной 4 см.
  • 4 ст. красного картофеля (примерно 450 гр.), нарезанного кружками толщиной 4 см.
  • 3 средних пастернака (примерно 450 гр.), нарезанных кружками толщиной 4 см.
  • 1 ст. батата (примерно 450 гр.), нарезанные кружками толщиной 4 см.
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. сушёного розмарина
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смажьте противень размером 27х42,5 см. оливковым маслом первого отжима. Выложите овощи на противень и добавьте сушёную зелень, соль и чёрный перец. Хорошенько перемешайте, равномерно покрыв все овощи приправами и маслом. Добавьте больше масла, если овощи кажутся сухими.
  3. Равномерно распределите всё на большом противне. Поставьте на средний уровень духовки и запекайте в течение 35-40 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 269, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 37 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 150 мг., сахар 7 г.