Буррито с курицей, рисом и фасолью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. измельчённой курицы-гриль, без кожи
- 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
- 1 ст. л. растительного масла
- 3/4 ст. пико-де-гальо или свежей сальсы
- 1 перец чипотле в соусе адобо, порубленный, + 1-2 ст. л. соуса из банки
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы
- 4 пшеничные тортильи для буррито
- 1 и 1/3 ст. отварного белого риса, тёплого
- 1 и 1/3 ст. тёртого сыра монтерей-джек (примерно 140 гр.)
- 1 и 1/3 ст. нашинкованного салата романо
- Гуакамоле, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте 0,5 ст. пико-де-гальо, нарезанный перец чипотле и соус адобо по вкусу; готовьте, пока смесь не начнёт шипеть, около 2 минут. Добавьте фасоль и 3/4 ст. воды и доведите до слабого кипения, затем добавьте курицу и готовьте, пока соус не загустеет, около 2 минут. Добавьте кинзу и посолите по вкусу.
- Разогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Выложите рис горизонтальной полосой в нижней половине каждой лепёшки, отступая от краёв со всех сторон 4 см. Сверху равномерно выложите тёртый сыр, куриную смесь, салат и оставшийся пико-де-гальо.
- Сложите нижний край каждой лепешки плотно поверх начинки, подверните по бокам и плотно закатайте рулетом. Разрежьте буррито пополам и подавайте с гуакамоле.
Пищевая ценность одной порции: калории 731, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 11 г., белки 43 г., углеводы 70 г., клетчатка 8 г., холестерин 117 мг., натрий 1501 мг., сахар 0 г.
|