Вернуться назад

Тушёная ботва репы по-деревенски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. деревенской ветчины, нарезанной кубиками *
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 450 гр. ботва репы
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона (1 упаковка объёмом 960 мл.)

Приготовление:

  1. Положите ветчину в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Жарьте до тех пор, пока ветчина не станет хрустящей, а весь жир вытопится, около 8 минут. Влейте яблочный уксус и поскоблите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы поднять все прилипшие кусочки.

    Если вы не можете найти деревенскую ветчину, используйте качественную копчёную ветчину с большим количеством жира.
  2. Тем временем нарежьте ботву на большие куски, чтобы было легче положить её всю в кастрюлю.

    Примечание

    Взвешивайте ботву только после того, как срежете стебли. Получается примерно 25 ст. (450 гр.) зелени.
  3. Добавьте зелень в кастрюлю и щедро поперчите. Влейте куриный бульон и перемешайте. Доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите, пока зелень не станет мягкой, а жидкость не выпарится наполовину, около 45 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится, ещё около 10 минут. Сразу же подавайте.