Митлоф по-итальянски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,3 кг. говяжьего фарша
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ч. л. (примерно 6 зубчиков) порубленного чеснока
- 2 средних лука, нарезанных кубиками
- 2 красных сладких перца, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
- 0,5 ст. порубленных листьев базилика
- 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
- 4 яйца
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- 2 ст. тёртого пармезана
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. соуса маринара
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170°С.
- В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла и добавьте чеснок. Жарьте 1 минуту, затем добавьте перец и лук и жарьте до мягкости. Остудите.
- Смешайте в небольшой миске базилик, петрушку и яйца, а затем добавьте соль и черный перец. В другой небольшой миске смешайте пармезан и панировочные сухари. Руками в большой миске смешайте говяжий фарш, зелень и яйца, пармезан и панировочные сухари, вустерский соус, уксус и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Долго не перемешивайте.
- Выложите мясную смесь в смазанную маслом форму для хлеба. Если у вас нет формы для хлеба, придайте мясной смеси форму хлеба руками на смазанном маслом противне или в форме для выпечки. Смажьте соусом маринара, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Запекайте примерно 50-60 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в середину митлофа, не покажет температуру 71°С. Выньте из духовки и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Нарежьте митлоф и подавайте на стол.
|