Вернуться назад

Митлоф по-итальянски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. говяжьего фарша
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. (примерно 6 зубчиков) порубленного чеснока
  • 2 средних лука, нарезанных кубиками
  • 2 красных сладких перца, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
  • 0,5 ст. порубленных листьев базилика
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 2 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. соуса маринара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°С.
  2. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла и добавьте чеснок. Жарьте 1 минуту, затем добавьте перец и лук и жарьте до мягкости. Остудите.
  3. Смешайте в небольшой миске базилик, петрушку и яйца, а затем добавьте соль и черный перец. В другой небольшой миске смешайте пармезан и панировочные сухари. Руками в большой миске смешайте говяжий фарш, зелень и яйца, пармезан и панировочные сухари, вустерский соус, уксус и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Долго не перемешивайте.
  4. Выложите мясную смесь в смазанную маслом форму для хлеба. Если у вас нет формы для хлеба, придайте мясной смеси форму хлеба руками на смазанном маслом противне или в форме для выпечки. Смажьте соусом маринара, равномерно распределяя по всей поверхности.
  5. Запекайте примерно 50-60 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в середину митлофа, не покажет температуру 71°С. Выньте из духовки и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Нарежьте митлоф и подавайте на стол.