Вернуться назад

Суп страчателла

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев базилика
  • 1 ст. листьев шпината, нарезанных тонкими полосками

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите бульон до кипения. В миске смешайте яйца, сыр, петрушку и базилик. Убавьте огонь до умеренно слабого. Перемешайте бульон круговыми движениями.
  2. Постепенно влейте яичную смесь в воронку в бульоне, осторожно помешивая вилкой, чтобы образовались тонкие яичные пряди, примерно 1 минуту. Добавьте шпинат, посолите и поперчите су по вкусу.
  3. Разлейте по тарелкам и подавайте на стол.