Вернуться назад

Сладкий хлеб с цуккини и кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. соды
  • 3 яйца
  • 2 ст. белого сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. тёртого цуккини
  • 1 ст. порубленного пекана
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Ленты из цуккини, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом две формы для хлеба размером 22х12,5 см.
  2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль, специи и соду. В большой миске взбейте яйца до получения пышной массы. Добавьте сахар и продолжайте взбивать. Добавьте растительное масло, ванильный экстракт, кабачки, орехи пекан, шоколадные гранулы и апельсиновую цедру. Добавьте просеянную мучную смесь. Выложите тесто в подготовленные формы для хлеба.
  3. Выпекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока деревянный шампур, вставленный в середину хлеба, не выйдет чистым. Выложите буханки из форм и остудите. Перед нарезкой охладите в холодильнике. Подавайте со взбитыми сливками и лентами из цуккини.