Вернуться назад

Китайский салат с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей
  • 4 ст. л. слабосолёного соевого соуса, разделите
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла, разделите
  • Половина кочана пекинской капусты, тонко нашинкованная (примерно 6 ст.)
  • 1/4 часть краснокочанной капусты, нашинкованная (примерно 2 ст.)
  • 1 большая морковь, натёртая (примерно 2 ст.)
  • 3 пера зелёного лука, обрезанных и мелко нарезанных, включая зелень (примерно 0,5 ст.)
  • 1 банка (220 гр.) нарезанных водяных каштанов
  • 1 банка (300 гр.) консервированных мандаринов в воде, слейте воду
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. чесночного соуса чили
  • 1/4 ст. поджаренных миндальных лепестков

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Смешайте 1 ст. л. соевого соуса с 0,5 ч. л. кунжутного масла и смажьте куриные грудки. Выложите в форму для запекания и запекайте до тех пор, пока из грудки не пойдёт прозрачный сок, примерно 13-15 минут. Выньте из духовки, полностью остудите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
  2. В большой миске смешайте пекинскую и краснокочанную капусту, морковь, зелёный лук, водяные каштаны, мандарины и нарезанную курицу. В отдельной миске смешайте 3 ст. л. соевого соуса, уксус, чеснок, имбирь, масло, 1,5 ч. л. кунжутного масла, коричневый сахар и соус чили.

    Примечание

    Если вы смогли найти только консервированные мандарины в лёгком сиропе, слейте сироп и промойте мандарины водой.
  3. Полейте заправкой салат и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию 2 ч. л. поджаренного миндаля.
Пищевая ценность одной порции: калории 415, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 32 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 66 мг., натрий 930 мг., сахар 25 г.