Вернуться назад

Гребешки, завернутые в ветчину

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана мелко нарезанных вяленых томатов
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки измельченных маслин (около 10 штук)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 12 средних гребешков
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 12 ломтиков сыровяленой ветчины (Пармская ветчина)
  • 2 стакана рукколы
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180С градусов.
  2. В кухонном комбайне измельчить помидоры, базилик, оливки и оливковое масло.
  3. Гребешки предварительно промыть и высушить, после этого обе стороны натереть с солью и перцем. Каждый гребешок обмазать томатной смесью. После этого взять ломтик ветчины, сложить пополам и в середину завернуть 1 гребешок. Обернутые ветчиной гребешки опустить в смазанную маслом форму, швом вниз. Запекать нужно до готовности. Примерно 15 минут.
  4. Рукколу заправить бальзамическим уксусом. Добавить соль и перец.
  5. Выложить зелень на тарелку, а сверху уложить запеченные гребешки. Можно приправить остатками зеленой смеси.

    Блюдо готово, можно подавать к столу.