Кремовый шпинат
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 упаковки по 280 гр. замороженного шпината, разморозьте и отожмите
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 средний белый лук, мелко порубленный
- 1 ст. (220 гр.) сливочного крем-сыра
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
Приготовление:
- В сковороде диаметром 30 см. на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 8 минут. Вмешайте сливочный крем-сыр и дайте ему растаять.
- Вмешайте шпинат так, чтобы равномерно распределить его. Добавьте до 3 ст. л. воды, если смесь кажется слишком сухой. Посыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите по вкусу.
Кулинарный Совет Лимонная цедра и сок сделают блюдо ярче. Просто добавьте их вместе с солью и чёрным перцем.
|