Вернуться назад

Кремовый шпинат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного шпината, разморозьте и отожмите
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средний белый лук, мелко порубленный
  • 1 ст. (220 гр.) сливочного крем-сыра
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха

Приготовление:

  1. В сковороде диаметром 30 см. на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 8 минут. Вмешайте сливочный крем-сыр и дайте ему растаять.
  2. Вмешайте шпинат так, чтобы равномерно распределить его. Добавьте до 3 ст. л. воды, если смесь кажется слишком сухой. Посыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите по вкусу.

    Кулинарный Совет


    Лимонная цедра и сок сделают блюдо ярче. Просто добавьте их вместе с солью и чёрным перцем.