Самые простые мини-чизбургеры
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. говяжьего фарша
- 1 упаковка (12 шт.) гавайских булочек, разрежьте горизонтально пополам
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. чесночной соли
- 1 белый лук, нарезанный кубиками
- 2 ст. л. горчицы
- 12 ломтиков маринованных огурцов
- 12 ломтиков американского сыра
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 ст. картофельных чипсов со вкусом барбекю, измельчённых
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой миске аккуратно смешайте говяжий фарш, вустерский соус, чесночную соль, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Переложите мясную смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания размером 22 х32 см., прижимая её руками, чтобы получился плоский слой. Равномерно посыпьте нарезанным луком; слегка вдавите лук в мясо.
- Запекайте котлеты до слабой прожарки, 15-20 минут. Дайте отдохнуть 5 минут.
- Аккуратно выньте готовую котлету из формы для выпечки и положите на разделочную доску или блюдо; оставьте несколько ложек жира в форме. Положите нижние половины булочек в форму для запекания. Равномерно смажьте их жёлтой горчицей.
- Положите котлету на булочки. Разложите по слайдерам огурцы. Сверху выложите слегка внахлёст слой ломтиков сыра. Накройте, слегка надавливая, верхушками булочек.
Смажьте верхушки булочек яйцом. Посыпьте измельчёнными чипсами.
Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, ещё 15-20 минут.
- Нарежьте гамбургеры вдоль булочек, чтобы разделить их на отдельные слайдеры. Выложите каждый слайдер лопаткой и сразу же подавайте.
|