Вернуться назад

Самые простые мини-чизбургеры

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 1 упаковка (12 шт.) гавайских булочек, разрежьте горизонтально пополам
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. горчицы
  • 12 ломтиков маринованных огурцов
  • 12 ломтиков американского сыра
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. картофельных чипсов со вкусом барбекю, измельчённых

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой миске аккуратно смешайте говяжий фарш, вустерский соус, чесночную соль, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Переложите мясную смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания размером 22 х32 см., прижимая её руками, чтобы получился плоский слой. Равномерно посыпьте нарезанным луком; слегка вдавите лук в мясо.
  3. Запекайте котлеты до слабой прожарки, 15-20 минут. Дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Аккуратно выньте готовую котлету из формы для выпечки и положите на разделочную доску или блюдо; оставьте несколько ложек жира в форме. Положите нижние половины булочек в форму для запекания. Равномерно смажьте их жёлтой горчицей.
  5. Положите котлету на булочки. Разложите по слайдерам огурцы. Сверху выложите слегка внахлёст слой ломтиков сыра. Накройте, слегка надавливая, верхушками булочек.

    Смажьте верхушки булочек яйцом. Посыпьте измельчёнными чипсами.

    Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, ещё 15-20 минут.
  6. Нарежьте гамбургеры вдоль булочек, чтобы разделить их на отдельные слайдеры. Выложите каждый слайдер лопаткой и сразу же подавайте.