Вернуться назад

Запечённые сосиски с тушёным сладким перцем и луком на сырном хлебе с чёрным перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,1 кг. тонких итальянских сосисок (тех, что продаются витушками весом примерно по 600 гр.), острых и сладких
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть, + 3 ст. л., 3 оборота сковороды
  • 4 зубчика чеснока, 3 тонко нарежьте, 1 расколите и очистите
  • 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусками по 1 см.
  • 1 сладкий зелёный перец, очищенный от семян и нарезанный кусками по 1 см.
  • 1 большой лук, нарезанный кусками по 1 см.
  • 1/4 ст. томатного соуса, разбавленного водой
  • 1 буханка хлеба с коркой, разрежьте горизонтально пополам
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Чёрного перца грубого помола
  • 2 ст. л. порубленной петрушки, полная горсть

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Положите колбасные кольца на противень и обильно сбрызните их оливковым маслом первого отжима. Поставьте в разогретую духовку и запекайте, пока кожура не станет хрустящей, а соки при прокалывании не станут прозрачными, примерно 15-20 минут. Выньте из духовки и дайте отдохнуть; включите режим гриля.
  2. Пока запекаются сосиски, разогрейте сковороду на среднем огне, добавив 3 ст. л. оливкового масла и нарезанный чеснок. Жарьте чеснок в оливковом масле 2-3 минуты, затем добавьте сладкий перец и лук. Увеличьте огонь и жарьте, пока овощи не станут мягкими, но перец всё ещё будет ярким, 5-6 минут. Добавьте разбавленный томатный соус, соль, чёрный перец и убавьте огонь. Снова убавьте огонь и держите овощи в сковороде, пока запекаются сосиски.
  3. Поджарьте разрезанный хлеб, достаньте из духовки, натрите расколотым зубчиком чеснока, обильно сбрызните оливковым маслом первого отжима и посыпьте сыром и щедрой порцией чёрного перца. Верните в духовку, чтобы сыр расплавился, на 1 минуту. Посыпьте хлеб петрушкой.
  4. Нарежьте хлеб ломтиками и выложите сверху перцы с луком, а затем сосиски. Хлеб будет впитывать вкусные соки от сосисок и овощей.