Вернуться назад

Индийские оладьи из шпината и нута

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 стакан нутовой, гороховой или пшеничной муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлитель)
  • 1 чайная ложка семян кумина (зира)
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Морская соль
  • Половина луковицы, мелко нарезанной
  • 1 стакан консервированного нута (его необходимо предварительно промыть и крупно нарезать)
  • 280 г. замороженного нарезанного шпината (его необходимо предварительно разморозить и хорошенько отжать)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • Растительное масло для фритюра
  • Чатни из манго для сервировки

Приготовление:

  1. Смешать гороховую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, кумин, кайенский перец и 3/4 чайной ложки соли. Добавить 2/3 стакана воды и взбивать до получения однородной массы. Добавить лук, нут, шпинат и имбирь в тесто, хорошенько перемешать.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде с толстым дном до 160С градусов. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Обжаривать до золотистой корочки, приблизительно в течении 2 минут. Обжаренные оладья выложить на бумажное полотенце. Дать им немного остыть, затем слегка надавливая, придать оладьям круглую плоскую форму.
  3. Вновь опустить оладьи в разогретое масло и обжарить до хрустящей корочки, около 1 минуты.

    Посолить и подавать с чатни из манго.