Лосось с корочкой из сухарей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 филе лосося весом по 170 - 220 гр., с кожей
- 2/3 ст. японских панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- Дольки лимона для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко, петрушку, лимонную цедру, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть сухари. Отложите.
- Положите филе лосося кожей вниз на доску. Щедро смажьте верх филе горчицей, а затем щедро посыпьте солью и чёрным перцем. Плотно прижмите смесь панировочных сухарей поверх горчицы на каждом куске лосося, чтобы они хорошо прилипли.
- На умеренно сильном огне в чугунной или большой тяжёлой сковороде диаметром 30 см, подходящей для духовки, разогрейте растительное масло. Когда оно сильно нагреется, добавьте филе лосося, кожей вниз, и обжаривайте в течение 3-4 минут, не двигая, чтобы кожа подрумянилась.
- Переставьте сковороду в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы лосось почти полностью пропёкся и подрумянился. Выньте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут. Подавайте рыбу горячей или комнатной температуры с дольками лимона.
|