Вернуться назад

Под силу детям: Лодочки с вальдорфским салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 1,5 ст. курицы-гриль, нарезанной на куски по 1 см. (кожу и кости выбросьте)
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1 небольшое хрустящее яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. красного винограда без косточек, разрежьте пополам
  • 3 пера зелёного лука, порубленного (зелёные части отдельно от белых)
  • 8 листьев из сердцевины салата романо или 12 листьев Бибб-латука

    Заправка

  • 0,5 ст. нежирного греческого йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна

Приготовление:

  1. Заправка:

    Смешайте в небольшой миске йогурт, лимонный сок, оливковое масло, уксус, тимьян, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите грецкие орехи на противень и поджарьте, пока они не подрумянятся и не пойдёт аромат, 5-7 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем разбейте на кусочки размером 0,5 см.
  3. Салат:

    В большой миске смешайте грецкие орехи, курицу, яблоки, виноград и белую часть зелёного лука с заправкой, чтобы всё хорошо покрыть; посолите и поперчите по вкусу. Выложите по 0,5 ст. салата на каждый лист романо и положите по два листа на тарелку. Посыпьте зелёным луком и подавайте.
  4. Примечание

    Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.