Вернуться назад

Под силу детям: Сырное фондю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фондю

  • 450 гр. тёртого грюйера
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. осветлённого яблочного сока
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. деревенской дижонской горчицы

    Для макания

  • 1 багет, нарезанный на куски по 1 см. (примерно 8 ст.)
  • 2 хрустящих яблока, очищенных от сердцевин и нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 ст. запечённых картофельных шариков
  • 2 ст. соцветий брокколи
  • 2 ст. отваренной пасты пенне
  • 1 ст. смеси виноградных помидоров и черри разных цветов, разрезанных пополам
  • 1 ст. кренделей или крекеров
  • 220 гр. салями, нарезанной на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. корнишонов или солёных огурцов

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне доведите яблочный сок до кипения. В миске среднего размера смешайте грюйер и кукурузный крахмал. Добавляйте в кипящий сок по горсти сыра, постоянно помешивая до получения однородной массы и давая соусу закипеть между добавлениями, около 30 секунд.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте пармезан, горчицу и 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Перелейте соус в сервировочную миску и подавайте с любыми закусками для макания (выберите 3-4 варианта закусок).
  3. Примечание

    Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.