Под силу детям: Сырное фондю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Фондю
- 450 гр. тёртого грюйера
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. осветлённого яблочного сока
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. деревенской дижонской горчицы
Для макания
- 1 багет, нарезанный на куски по 1 см. (примерно 8 ст.)
- 2 хрустящих яблока, очищенных от сердцевин и нарезанных тонкими ломтиками
- 2 ст. запечённых картофельных шариков
- 2 ст. соцветий брокколи
- 2 ст. отваренной пасты пенне
- 1 ст. смеси виноградных помидоров и черри разных цветов, разрезанных пополам
- 1 ст. кренделей или крекеров
- 220 гр. салями, нарезанной на куски по 1 см.
- 0,5 ст. корнишонов или солёных огурцов
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне доведите яблочный сок до кипения. В миске среднего размера смешайте грюйер и кукурузный крахмал. Добавляйте в кипящий сок по горсти сыра, постоянно помешивая до получения однородной массы и давая соусу закипеть между добавлениями, около 30 секунд.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте пармезан, горчицу и 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Перелейте соус в сервировочную миску и подавайте с любыми закусками для макания (выберите 3-4 варианта закусок).
- Примечание
Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.
|