Вернуться назад

Под силу детям: Тосты с рикоттой, черникой и виноградом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. нарезанного миндаля с кожицей
  • 3/4 ст. красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 0,5 ст. черники
  • 1 ст. л. мёда + дополнительно, чтобы сбрызнуть при подаче
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. рикотты
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • Половина багета, нарезанная на куски по 15 см., разрезанные горизонтально пополам

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите миндаль на противень с бортиками и поджарьте в духовке в течение 5 минут; пересыпьте в небольшую миску и отложите в сторону. Равномерно смажьте 4 половинки багета сливочным маслом. Переложите на противень и поджарьте в духовке до хрустящей корочки, 5-7 минут.
  2. В миске среднего размера смешайте виноград, чернику, мёд и лимонный сок. Смешайте в небольшой миске рикотту и лимонную цедру.
  3. Посыпьте поджаренные половинки хлеба щепоткой соли и небольшим количеством чёрного перца и намажьте на каждую по 2 ст. л. смеси из рикотты. Положите каждую половинку на отдельную сервировочную тарелку, сбрызните мёдом, сверху выложите 1/4 ст. фруктовой смеси посыпьте 1 ст. л. поджаренного миндаля. Подавайте, дополнительно сбрызнув мёдом.
  4. Примечание

    Эти рецепты подходят для детей разного возраста, от 4 до 10 лет. Когда по рецепту требуется приготовление на плите или использование ножа, эти действия должен выполнять взрослый, позволяя ребёнку лишь помогать. Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.