Под силу детям: Порционная лазанья
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (700 гр.) замороженных равиоли с сыром и шпинатом
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1,5 ч. л. итальянской приправы
- 1 небольшая морковь, порубленная
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 ст. натёртой полуобезжиренной моцареллы
- 1 ст. л. тёртого пармезана
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте равиоли и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте равиоли под холодной водой, чтобы они остыли.
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте её до 200°С. Смажьте ячейки металлической формы для 12 маффинов 2 ст. л. оливкового масла. Отложите в сторону.
- Смешайте в блендере помидоры, итальянскую приправу, морковь, чеснок и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Взбивайте до получения пасты с кусочками, около 20 секунд. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите 0,5 ч. л. соуса в каждую ячейку формы для маффинов, сверху выложите равиоли, затем 1 ч. л. соуса и 1 ч. л. моцареллы. Повторите слои дважды так, чтобы в каждой ячейке было по 3 равиоли, уложенных друг на друга слоями с соусом и тёртой моцареллой. Равномерно распределите оставшийся соус по ячейкам. Сверху посыпьте по 1 ст. л. моцареллы и 1/4 ч. л. пармезана. Запекайте, пока верхушка каждой лазаньи не подрумянится, 18-20 минут.
|