Вернуться назад

Под силу детям: Порционная лазанья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (700 гр.) замороженных равиоли с сыром и шпинатом
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1,5 ч. л. итальянской приправы
  • 1 небольшая морковь, порубленная
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 ст. натёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 1 ст. л. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте равиоли и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте равиоли под холодной водой, чтобы они остыли.
  2. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте её до 200°С. Смажьте ячейки металлической формы для 12 маффинов 2 ст. л. оливкового масла. Отложите в сторону.
  3. Смешайте в блендере помидоры, итальянскую приправу, морковь, чеснок и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Взбивайте до получения пасты с кусочками, около 20 секунд. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите 0,5 ч. л. соуса в каждую ячейку формы для маффинов, сверху выложите равиоли, затем 1 ч. л. соуса и 1 ч. л. моцареллы. Повторите слои дважды так, чтобы в каждой ячейке было по 3 равиоли, уложенных друг на друга слоями с соусом и тёртой моцареллой. Равномерно распределите оставшийся соус по ячейкам. Сверху посыпьте по 1 ст. л. моцареллы и 1/4 ч. л. пармезана. Запекайте, пока верхушка каждой лазаньи не подрумянится, 18-20 минут.