Вернуться назад

Американское сахарное печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, слегка размягчённого
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости

    Украшение

  • 1 ст. сахарной пудры
  • Примерно 1 ст. л. молока
  • Пищевой краситель (по желанию)
  • Цветная посыпка, конфеты, декоративный сахар (по желанию)

Приготовление:

  1. Взбейте в небольшой миске яйцо с ванильным экстрактом.

    В большой миске миксером взбейте сливочное масло до получения пышной массы. Соскоблите его силиконовой лопаткой со стенок миски, добавьте сахар и сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения лёгкой пышной массы, 2-3 минуты. При необходимости снова соскоблите смесь со стенок миски, затем добавьте яичную смесь и взбивайте около 1 минуты. Просейте вместе муку и соль. Убавьте скорость миксера до низкой, а затем добавьте мучную смесь и замесите тесто, сильно не взбивая его.
  2. Выложите тесто из миски. Разделите его пополам и положите каждую половину между двумя листами слегка посыпанного мукой пергамента или вощёной бумаги. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Положите его прямо на пергаменте на плоский противень или на обратную сторону противня с бортиками. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 2 часа или на ночь.
  3. Равномерно расставьте решётки в духовке и разогрейте до 160°С. Положите 1 пласт теста для печенья на чистую рабочую поверхность и снимите верхний лист бумаги. Прямо на пергаменте вырежьте фигурки с помощью вырубки для печенья размером 4 см. Лопаткой перенесите печенье на застеленный пергаментом противень, расположив их на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Повторите то же самое с другим пластом теста. Излишки теста соберите, снова раскатайте и вырежьте фигурки.

    Варианты вкусов:

    Грецкий орех и апельсин: добавьте вместе с сахаром 3/4 ч. л. тёртой цедры апельсина, и вместе с мукой 2/3 ст. мелко порубленных грецких орехов.

    Пекан и корица: смешайте 1 ч. л. молотой корицы с мукой и добавьте вместе с мукой 2/3 ст. мелко порубленного пекана. Перед выпеканием посыпьте печенье смесью 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. молотой корицы.

    Миндаль: убавьте количество ванильного экстракта до 1 ч. л. и добавьте 0,5 ч. л. чистого миндального экстракта. Добавьте в тесто вместе с мукой 3/4 ст. нарезанного лепестками поджаренного миндаля. При желании смажьте верхушки фигурок из теста небольшим количеством яичного белка и украсьте кусочками миндаля, а затем выпекайте.
  4. Выпекайте, пока края печенья не станут светло-золотистыми, около 15 минут. Переложите печенье на решётку, чтобы остудить.

    Роспись сахарной глазурью


    Смешайте сахарную пудру с достаточным количеством молока, чтобы получилась густая глазурь. Переложите глазурь в небольшой пластиковый пакет. Прижмите её к углу пакета и срежьте уголок ножницами, чтобы получилось небольшое отверстие. Аккуратно отсадите глазурь на печенье, чтобы получился желаемый узор. Отложите в сторону примерно на 1 час, чтобы глазурь затвердела. Храните печенье в герметичном контейнере до 1 недели.