Вернуться назад

Бездрожжевые булочки для обеда

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
  • 2/3 ст. жёлтой кукурузной муки для поленты
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. с горкой сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. простокваши или кефира

Приготовление:

  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень двумя слоями пергаментной бумаги.
  2. В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Вотрите 2 ст. л. сливочного масла пальцами в мучную смесь, пока оно полностью не впитается. Смешайте оставшееся масло с мукой, пока кусочки не станут размером с горошину. Аккуратно вмешайте простоквашу, чтобы получилось рыхлое тесто.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из него прямоугольник толщиной 1 см. Сложите тесто три раза, как письмо. Сформируйте прямоугольник размером 12,5х20 см. толщиной около 2 см. С помощью круглой вырубки диаметром 5-7 см. вырежьте 6 кругов, и положите их на подготовленный противень. Прижмите друг к другу кусочки теста, вырежьте ещё 2 круга и положите их на противень.
  4. Выпекайте, пока верхушки слегка не подрумянятся, около 15 минут. Перед подачей слегка остудите на решётке.