Вкуснейшие маффины для завтрака
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. несолёного сливочного масла, размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2/3 ст. сахара + 1 ст. л. для посыпки маффинов
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 0,5 ст. цельного молока
- 1,5 ст. свежей черники, помытой и обсушенной
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму на 12 маффинов и отложите её в сторону.
- Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или с помощью ручного миксера в большой миске взбейте сливочное масло, цедру и 2/3 ст. сахара до получения лёгкой и пышной массы, примерно 2 минуты. Силиконовой лопаткой соскоблите смесь со стенок миски. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Силиконовой лопаткой вмешайте муку в 3 захода в масляную смесь, чередуя её с двумя частями молока. Вмешайте чернику. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто. Равномерно разложите тесто по формам для маффинов и посыпьте сахаром. Выпекайте до золотистого цвета, около 25 минут. Остудите маффины в форме на решётке. Подавайте тёплыми.
|