Вернуться назад

Вкуснейшие маффины для завтрака

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. несолёного сливочного масла, размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2/3 ст. сахара + 1 ст. л. для посыпки маффинов
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. свежей черники, помытой и обсушенной

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму на 12 маффинов и отложите её в сторону.
  2. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера.

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или с помощью ручного миксера в большой миске взбейте сливочное масло, цедру и 2/3 ст. сахара до получения лёгкой и пышной массы, примерно 2 минуты. Силиконовой лопаткой соскоблите смесь со стенок миски. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. Силиконовой лопаткой вмешайте муку в 3 захода в масляную смесь, чередуя её с двумя частями молока. Вмешайте чернику. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто. Равномерно разложите тесто по формам для маффинов и посыпьте сахаром. Выпекайте до золотистого цвета, около 25 минут. Остудите маффины в форме на решётке. Подавайте тёплыми.