Вернуться назад

Креветки в апельсиновом масле с салатом из фенхеля и апельсинов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 апельсина
  • 1 большой корень фенхеля, тонко нарезанный (примерно 2 ст.)
  • 4 ч. л. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Снимите цедру и выжмите сок с 1 апельсина; отложите. Оставшийся апельсин очистите от кожуры. Нарежьте полукольцами и положите в миску. Добавьте фенхель, 4 ч. л. оливкового масла, уксус и 1 ч. л. соли; поперчите по вкусу.
  2. Смешайте креветки с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла; посолите по вкусу. Жарьте креветки в горячей сковороде в течение 45 секунд, затем переверните. Добавьте 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. апельсиновой цедры и сливочное масло; жарьте, пока креветки не станут розовыми и матовыми в центре, 1-2 минуты.
  3. Подавайте салат из фенхеля с креветками.