Вернуться назад

Печёная фасоль с ветчиной в сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, промойте
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 340 гр. копчёной ветчины, нарезанной кубиками по 0,5 см.
  • 2 ч. л. рапсового масла (канола)
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. воды
  • 1/4 ст. несульфированной мелассы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. уксуса из яблочного сидра
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте ветчину и чеснок и жарьте ещё 3 минуты.
  2. Добавьте белую фасоль, перетёртые помидоры, воду, мелассу, горчицу, уксус и чёрный перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите при слабом кипении, пока примерно половина жидкости не впитается, 15 минут.