Быстрая паста «Путтанеска»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. пасты фарфалле
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. сушёного базилика
- Хлопьев красного перца
- 0,5 ст. чёрных оливок, порубленных
- 1/4 ст. петрушки, порубленной
Приготовление:
- Отварите пасту фарфалле в соответствии с рекомендацией на упаковке.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Кухонными ножницами нарежьте помидоры и добавьте в сковороду.
- Добавьте каперсы, орегано, базилик и красный перец по вкусу. Добавьте оливки и готовьте 10-15 минут. Добавьте петрушку. Подавайте с отваренной пастой фарфалле.
|