Вернуться назад

Быстрая паста «Путтанеска»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. пасты фарфалле
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • Хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. чёрных оливок, порубленных
  • 1/4 ст. петрушки, порубленной

Приготовление:

  1. Отварите пасту фарфалле в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Кухонными ножницами нарежьте помидоры и добавьте в сковороду.
  3. Добавьте каперсы, орегано, базилик и красный перец по вкусу. Добавьте оливки и готовьте 10-15 минут. Добавьте петрушку. Подавайте с отваренной пастой фарфалле.