Вернуться назад

Заправка для салата с авокадо «Зелёная богиня»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. майонеза
  • 3 ст. л. мелко порубленной смеси свежей зелени, например базилика, петрушки и/или эстрагона
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 спелое авокадо, нарезанное кусочками
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере майонез, измельчённую зелень, сок лайма, авокадо, зелёный лук, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Храните салатную заправку в холодильнике в плотно закрытой таре до 2 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 111, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 3 г., клетчатка 2 г., холестерин 4 мг., натрий 90 мг., сахар 0 г.