Вернуться назад

Соус «Маринара»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 небольшие луковицы, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1800 гр. консервированных протертых томатов
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. В большой кастрюле, разогреть масло. Добавить лук, чеснок и обжаривать, около 10 минут, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить сельдерей, морковь и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Обжаривать, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
  2. Добавить протертые томаты, лавровый лист и тушить, не накрывая крышкой на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 1 час.
  3. Убрать лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу.

    Соус можно приготовить днем ранее. Охладить и хранить герметично закрытым в холодильнике. Перед использованием разогреть.
Пищевая ценность одной порции: калории 76, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 203 мг., сахар 4 г.