Летний фруктовый салат в медово-ромовой заправке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 апельсина Навелина
- 3 ст. смеси черники и ежевики
- 3 спелых персика или нектарина, косточки удалите, мякоть нарежьте кусками
- 1/4 ст. мёда
- 2,5 см. корня имбиря, тонко нарежьте
- 2 ст. л. кокосового рома
Приготовление:
- Очистите апельсины от кожуры и белой сердцевины. Разрежьте продольно пополам, а затем поперёк, полукруглыми ломтиками. Переложите в большую миску и добавьте ягоды и персики.
- В небольшой кастрюле смешайте мёд, 1/4 ст. воды и ломтики имбиря и на среднем огне доведите до кипения, около 3 минут. Снимите с огня, вмешайте ром, процедите на фрукты и хорошенько перемешайте. Отложите в сторону, чтобы остудить и дать ароматам смешаться, минимум на 30 минут. Подавайте салат комнатной температуры или поставьте в холодильник, чтобы полностью остудить.
|