Фруктовый салат в апельсиново-ванильном сиропе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Фрукты
- 8 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 4 ст. черники
- 2 ст. белого винограда, разрезанного пополам
- 2 ст. красного винограда, разрезанного пополам
- Свежих листьев мяты
Апельсиново-ванильный сироп
- 1 ст. сахара
- Цедра и сок 1 апельсина
- 1 стручок ванили
Приготовление:
- Смешайте в небольшой кастрюле сахар, 1 ст. воды, апельсиновую цедру и сок и ваниль. Перемешайте до полного растворения сахара и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении около 15 минут, чтобы сироп загустел. Затем остудите.
- Смешайте все фрукты в большой миске, полейте остывшим сиропом и перемешайте. Украсьте листьями мяты и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
|