Вернуться назад

Фруктовый салат в апельсиново-ванильном сиропе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фрукты

  • 8 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 4 ст. черники
  • 2 ст. белого винограда, разрезанного пополам
  • 2 ст. красного винограда, разрезанного пополам
  • Свежих листьев мяты

    Апельсиново-ванильный сироп

  • 1 ст. сахара
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 1 стручок ванили

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, 1 ст. воды, апельсиновую цедру и сок и ваниль. Перемешайте до полного растворения сахара и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении около 15 минут, чтобы сироп загустел. Затем остудите.
  2. Смешайте все фрукты в большой миске, полейте остывшим сиропом и перемешайте. Украсьте листьями мяты и поставьте в холодильник до готовности к подаче.