Вернуться назад

Балийский фруктовый салат с личи и кокосовым молоком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. дыни канталупы, нарезанной кубиками
  • 2 ст. белой мускатной дыни, нарезанной кубиками
  • 2 ст. спелой папайи, нарезанной кубиками
  • 2 ст. свежего ананаса, очищенного от сердцевины и нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 2 ст. л. ультрамелкого сахара
  • Сок 2 лаймов + 1 ч. л. мелко натёртой цедры
  • 6 плодов личи, очищенных от скорлупы и косточек, крупно порубленных
  • 3 звёздочки бадьяна
  • 2 манго, очищенных от кожуры и косточек, нарезанных кубиками
  • Кокосовая стружка, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске всю дыню, папайю, ананас, кокосовое молоко, сахар, сок лайма и цедру, личи, бадьян, манго и щепотку соли. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Удалите и из салата специю. Переложите салат на сервировочное блюдо. Посыпьте кокосовой стружкой.