Вернуться назад

Фруктовый салат в имбирном сиропе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. нарезанного свежего имбиря (корень 10 см.)
  • 4 ст. л. мёда
  • Цедра 1 лайма + 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 8 ст. арбуза, нарезанного кубиками по 2,5 см. (примерно половина небольшого бессемянного арбуза)
  • 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1 ст. черники

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке смешайте имбирь, мёд и 1 ст. воды. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять, пока сироп не остынет до комнатной температуры. Процедите, выбросив имбирь, и добавьте сок лайма.
  2. Положите арбуз в большую миску и добавьте имбирно-медовый сироп. Накройте и поставьте в холодильник, минимум на 1 час и до 4 часов, периодически перемешивая арбуз.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Выложите кокосовую стружку на противень и запекайте до светло-золотистого цвета, 6-8 минут; дайте остыть.
  4. Непосредственно перед подачей, слейте большую часть жидкости с арбуза. Добавьте чернику и цедру лайма и перемешайте. Посыпьте кокосовой стружкой.