Вернуться назад

Капрезе на тостах в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см. (примерно 30-36 ломтиков)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 5 сливовидных помидоров, тонко нарезанных
  • 600 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
  • 1 пучок свежего базилика, только листья

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    Разложите нарезанный багет на противне. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью. Запекайте, пока хлеб не станет бледно-золотистым и хрустящим, около 5 минут. Выньте из духовки.
  2. Сверху на каждый ломтик хлеба выложите по ломтику помидора и посыпьте солью и чёрным перцем. Сверху на каждый ломтик помидора выложите по ломтику моцареллы и посолите. Верните противень в духовку и запекайте, пока сыр и помидор не прогреются, около 5 минут.
  3. Разложите тосты на сервировочном блюде. Сверху на каждый тост положите по листку базилика. С помощью кисти смажьте базилик оливковым маслом. Посыпьте солью и чёрным перцем и подавайте.