Вернуться назад

Салат из зимних фруктов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите
  • 1 лимон
  • 5 больших апельсина (навелина или кровавых)
  • 2 манго, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 крепких банана, очищенных и нарезанных кубиками
  • 5 киви, очищенных и нарезанных кубиками
  • 12 кумкватов, очень тонко нарезанных поперечными кружками, косточки удалите
  • 1 ст. зёрен граната (1 гранат)

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле сахар, 2 ст. воды, имбирь и семена ванили вместе со стручком. С помощью овощечистки снимите с лимона и одного апельсина широкими полосками цедру, добавьте в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 минут. Полностью остудите.
  2. Тем временем очистите оставшиеся апельсины от кожуры. Держите апельсин над большой миской и разрежьте вдоль обеих сторон каждой мембраны, чтобы освободить сегменты и они падали в миску. Сожмите каждую пустую мембрану, выжимая соки. Повторите то же самое с оставшимися апельсинами. Добавьте манго, бананы, киви, кумкваты и зёрна граната и аккуратно перемешайте. Полейте фрукты сиропом и поставьте на ночь в холодильник.

    Чтобы высвободить зёрна граната, надрежьте плод в четырёх местах, а затем разломайте, погрузив в миску с водой. Снимите с поверхности воды всплывающие мембраны, а затем слейте воду, зёрна добавьте в салат.
  3. Перед подачей на стол удалите из салата цитрусовую цедру, имбирь и стручок ванили. Разложите фрукты с сиропом по тарелкам.
Пищевая ценность одной порции: калории 301, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 76 г., клетчатка 11,5 г., холестерин 0 мг., натрий 10 мг., сахар 57 г.