Вернуться назад

Фруктовый салат в острой медовой заправке с пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фруктовый салат

  • 1 перец хабанеро
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. дыни канталупы, нарезанной кубиками
  • 1,5 ст. винограда
  • 3 киви, очищенных и нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 1 яблоко, нарезанное на куски по 2,5 см.

    Острый жареный пекан

  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1 большой яичный белок
  • 1 ст. пекана
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть пергамент

Приготовление:

  1. Острый жареный пекан:

    Разогрейте духовку до 150°С, Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.

    В небольшой миске смешайте сахар, корицу, соль, кайенский перец, имбирь и яичный белок. Взбейте до образования пены. Вмешайте пекан, чтобы равномерно распределить.

    Переложите орехи на подготовленный противень и распределите ровным слоем. Запекайте до появления аромата, около 20 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Заправка:

    В перце хабанеро сделайте надрез. Смешайте в маленькой кастрюльке мёд и апельсиновый сок и добавьте хабанеро и корицу. Доведите до кипения, примерно 40 секунд. Дайте постоять 10 минут, затем удалите перец.

    Фруктовый салат:
    Смешайте дыню, виноград, киви и яблоки с медовым сиропом, затем крупно покрошите сверху пекан.