Вернуться назад

Салат из грейпфрута, сладкого лука и базилика

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута, очистите и нарежьте большими ломтиками
  • Половина красного лука, очистите и тонко нарежьте
  • 1/3 ст. чёрных оливок без косточек, нарезанных
  • 1 пучок базилика, листья тонко нарежьте (примерно 1 ст.)
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 3 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Положите ломтики грейпфрута слегка внахлёст на сервировочное блюдо. Посыпьте грейпфрут колечками лука. Затем посыпьте оливками, базиликом и зелёным луком. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посыпьте солью и чёрным перцем и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 129, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 214 мг., сахар 8 г.