Салат из тропических фруктов в имбирном сиропе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. сахара
- 7,5 см. корня имбиря, очистите и порубите
- Цедра 1 лайма
- 2 ст. клубники, очистите и разрежьте пополам или на 4 части
- 2 киви, очищенных, нарезанных на кружки, а затем на 4 части
- 1 манго, нарезанное кусочками
- 1 апельсин, разделённый на сегменты
- 1 маленький ананас, нарезанный кусочками
- 1 папайя, нарезанная кусочками
- Горсть свежей мяты, порубленная
Приготовление:
- Смешайте в маленькой кастрюльке сахар, 1/4 ст. воды, имбирь и цедру лайма. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите сироп с огня и поставьте в холодильник до полного остывания.
- Процедите сироп в большую миску и бросьте туда клубнику, киви, манго, апельсины, ананас и папайю. Перемешайте, чтобы покрыть фрукты. Накройте и снова поставьте в холодильник до полного остывания, минимум, на 1 час.
Подавайте в маленьких чашах, украсив порубленной мятой.
|