Вернуться назад

Салат из тропических фруктов в имбирном сиропе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. сахара
  • 7,5 см. корня имбиря, очистите и порубите
  • Цедра 1 лайма
  • 2 ст. клубники, очистите и разрежьте пополам или на 4 части
  • 2 киви, очищенных, нарезанных на кружки, а затем на 4 части
  • 1 манго, нарезанное кусочками
  • 1 апельсин, разделённый на сегменты
  • 1 маленький ананас, нарезанный кусочками
  • 1 папайя, нарезанная кусочками
  • Горсть свежей мяты, порубленная

Приготовление:

  1. Смешайте в маленькой кастрюльке сахар, 1/4 ст. воды, имбирь и цедру лайма. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите сироп с огня и поставьте в холодильник до полного остывания.
  2. Процедите сироп в большую миску и бросьте туда клубнику, киви, манго, апельсины, ананас и папайю. Перемешайте, чтобы покрыть фрукты. Накройте и снова поставьте в холодильник до полного остывания, минимум, на 1 час.

    Подавайте в маленьких чашах, украсив порубленной мятой.