Вернуться назад

Ковбойский фруктовый салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ковбойский фруктовый салат

  • 1 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 1 ст. мускатной дыни, нарезанной кубиками
  • 1 ст. белого винограда без косточек, разрезанного продольно пополам
  • 1 ст. красного винограда без косточек, разрезанного продольно пополам
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты, порубленных

    Острый сироп

  • 1/4 ст. сахара
  • 1 стручок халапеньо, разрезанный продольно пополам и очищенный от семян
  • Цедра и сок половины лайма

Приготовление:

  1. Острый сироп:

    Смешайте в кастрюле сахар, халапеньо и 0,5 ст. воды и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и варите при слабом кипении до консистенции жидкого сиропа, около 10 минут. Удалите из сиропа халапеньо. Остудите, затем добавьте цедру и сок лайма.
  2. Ковбойский фруктовый салат:

    Смешайте в миске клубнику, дыню и весь виноград. Полейте фрукты сиропом и перемешайте. Посыпьте листьями мяты.