Вернуться назад

Фруктовый салат с базиликом и халапеньо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 4 ст. мускатной дыни, нарезанной кубиками по 1 см. (примерно половина дыни)
  • 2 ст. черники
  • 2 ст. нарезанной клубники
  • 1 ст. сегментов грейпфрута (1 грейпфрут)
  • 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 3 ст. л. порванных свежих листьев базилика
  • 3 ст. л. порванных свежих листьев мяты

    Заправка

  • 2 ст. л. мёда
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
  • Цедра и сок 1 лимона

Приготовление:

  1. Заправка:

    В большой миске смешайте мёд, халапеньо, лимонную цедру и сок.

    Салат:

    В миске смешайте с заправкой дыню, чернику, клубнику, грейпфрут и огурец. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте базилик и мяту и сразу же подавайте.
  2. Совет по хранению


    Этот фруктовый салат можно хранить под крышкой в холодильнике до 2 дней. Поставьте в холодильник, не добавляя зелень, а непосредственно перед подачей посыпьте базиликом и мятой.