Цитрусово-ванильный салат
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 апельсина Навелина
- 3 небольших розовых или красных грейпфрута
- 3 красных апельсина
- Сок 2 лимонов (желательно лимонов Мейера)
- 1/4 ст. сахара
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите
Приготовление:
- Обрежьте нижние и верхние части апельсинов и грейпфрутов, затем срежьте кожуру и сердцевину. Нарежьте фрукты поперечными круглыми ломтиками и выложите на блюдо.
- В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, сахар, 1/4 ст. воды и семена ванили и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Полейте фрукты сиропом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
|