Вернуться назад

Цитрусово-ванильный салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 апельсина Навелина
  • 3 небольших розовых или красных грейпфрута
  • 3 красных апельсина
  • Сок 2 лимонов (желательно лимонов Мейера)
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите

Приготовление:

  1. Обрежьте нижние и верхние части апельсинов и грейпфрутов, затем срежьте кожуру и сердцевину. Нарежьте фрукты поперечными круглыми ломтиками и выложите на блюдо.
  2. В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, сахар, 1/4 ст. воды и семена ванили и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

    Полейте фрукты сиропом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.