Вернуться назад

Фруктовый салат ко Дню благодарения

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 2 веточки розмарина
  • 1 палочка корицы
  • 2 апельсина Навелина
  • 1 ст. половинок красного винограда без косточек
  • 1 ст. половинок белого винограда без косточек
  • 1 ст. зёрен граната
  • 2 спелые груши, желательно Бартлетт или Комис, очищенные от сердцевин и нарезанные на куски на один укус
  • 2 сладких хрустящих яблока, например, Ханикрисп или Пинк-Леди, очищенных от сердцевин и нарезанных на куски на один укус

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар, сушёную клюкву, розмарин, палочку корицы и 0,5 ст. воды. С помощью овощечистки снимите с одного из апельсинов одну длинную полоску цедры и добавьте её в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, чтобы растворить сахар и вдавливая твёрдые ингредиенты в смесь, пока она слегка не загустеет, около 5 минут. Выключите огонь и остудите сироп до комнатной температуры.
  2. Удалите из сиропа розмарин, корицу и цедру. Процедите сироп через сито в небольшую миску; отложите в сторону. Положите клюкву в большую миску.
  3. Очистите оставшиеся апельсины. Аккуратно разрежьте мембраны, чтобы высвободить сегменты целыми, и добавьте их в миску с клюквой. Добавьте туда же красный и белый виноград, зёрна граната, груши и яблоки и перемешайте.
  4. Добавьте половину готового сиропа к фруктам и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, периодически помешивая, на 1 час и до 4 часов, чтобы фрукты замариновались в сиропе. Перед подачей на стол попробуйте на вкус и при желании добавьте больше сиропа.