Вернуться назад

Цитрусово-черничный салат с миндально-мятным сахаром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. порубленного поджаренного миндаля
  • 1/4 ст. чистого тростникового сахара-песка
  • 8 свежих листков мяты, порубленных
  • 2 красных грейпфрута, разделённых на сегменты (соки соберите)
  • 2 жёлтых грейпфрута, разделённых на сегменты (соки соберите)
  • 2 апельсина Навелина, разделённых на сегменты (соки соберите)
  • 2 ст. л. мёда
  • 2,5 см. корня имбиря, разрежьте пополам
  • 2 ст. свежей черники, переберите и сполосните

Приготовление:

  1. Положите миндаль, сахар и мяту в кухонный комбайн и слегка взбейте, чтобы получилась крупная посыпка. Переложите в небольшую миску.
  2. Смешайте в большой декоративной миске грейпфруты и апельсины.
  3. Смешайте собранные цитрусовые соки в небольшой кастрюле (у вас должно быть не менее 2 ст. сока, в противном случае, долейте свежевыжатого апельсинового или грейпфрутового сока). Добавьте мёд и свежий имбирь и доведите до кипения. Варите, пока смесь не выпарится наполовину. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, минимум, 30 минут. Выньте имбирь и залейте сиропом цитрусовые. Накройте и поставьте салат в холодильник минимум на 1 час и до 24 часов.
  4. Непосредственно перед подачей на стол добавьте чернику. Посыпьте миндальной крошкой и подавайте.