Вернуться назад

Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и оливковым маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. спелых помидоров, очищенных от сердцевин
  • 450 гр. свежей моцареллы
  • 3/4 - 1 ч. л. мелкой морской соли или флёр-де-сель
  • 1/3 ст. листьев базилика, порванных на тонкие полоски
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры и сыр ломтиками толщиной 0,5 см. Разложите салат на сервировочном блюде или отдельных тарелках, чередуя помидоры и сыр так, чтобы на каждом ломтике сыра было по 2-3 кружка помидора. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте листьями базилика и сбрызните оливковым маслом. Подавайте салат комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 316, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 12 г., белки 15 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 54 мг., натрий 186 мг., сахар 3 г.