Капрезе с мини-боккончини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Сок 1 лимона
- 1 маленький зубчик чеснока, натёртый или измельчённый
- 1 ст. листьев базилика (примерно 20 шт.) + дополнительно для подачи
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. помидоров черри (желательно разных цветов), разрезанных пополам
- 1 ст. моцареллы боккончини, обсушите и разрежьте пополам
Приготовление:
- Смешайте в кухонном комбайне или блендере лимонный сок, чеснок, базилик. Взбейте, добавляя оливковое масло, чтобы получилась однородная заправка. Смешайте в миске помидоры, сыр и заправку. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте порванными листьями базилика.
|