Вернуться назад

Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. бальзамического уксуса
  • 3 спелых помидора
  • 340 гр. свежей моцареллы, нарезанной толстыми ломтиками
  • Большой пучок свежих листьев базилика
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • Большая щепотка крупнозернистой соли
  • Большая щепотка свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Отмерьте бальзамический уксус и налейте в кастрюлю. Доведите его на медленном огне до слабого кипения. Варите, пока бальзамический уксус не выпарится и не станет густым, как глазурь (но всё ещё будет текучим), около 15 минут. Да, и ещё: готовьтесь к сильному запаху на весь дом. Но это будет приятный запах, уксусный. Прежде чем подавать на стол, дайте бальзамику остыть до комнатной температуры.
  2. Когда вы будете готовы к сборке салата, нарежьте помидоры толстыми ломтиками. Разложите их на блюде, чередуя с ломтиками моцареллы. Вставьте целые листья базилика между ломтиками помидора и сыра.
  3. Сбрызните чудесным, почти чёрным, бальзамиком. Затем сбрызните оливковым маслом. Наконец, посолите и поперчите по вкусу.