Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. бальзамического уксуса
- 3 спелых помидора
- 340 гр. свежей моцареллы, нарезанной толстыми ломтиками
- Большой пучок свежих листьев базилика
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- Большая щепотка крупнозернистой соли
- Большая щепотка свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
- Отмерьте бальзамический уксус и налейте в кастрюлю. Доведите его на медленном огне до слабого кипения. Варите, пока бальзамический уксус не выпарится и не станет густым, как глазурь (но всё ещё будет текучим), около 15 минут. Да, и ещё: готовьтесь к сильному запаху на весь дом. Но это будет приятный запах, уксусный. Прежде чем подавать на стол, дайте бальзамику остыть до комнатной температуры.
- Когда вы будете готовы к сборке салата, нарежьте помидоры толстыми ломтиками. Разложите их на блюде, чередуя с ломтиками моцареллы. Вставьте целые листья базилика между ломтиками помидора и сыра.
- Сбрызните чудесным, почти чёрным, бальзамиком. Затем сбрызните оливковым маслом. Наконец, посолите и поперчите по вкусу.
|