Вернуться назад

Паста «Капрезе» в одной кастрюле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. нарезанных помидоров
  • 450 гр. цельнозерновых спагетти
  • 4 ст. воды
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика + дополнительно порванные листья для подачи
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • Струганый пармезан, по желанию

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле помидоры, спагетти, воду, чеснок, красный перец, орегано и оливковое масло и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, в течение 10-12 минут, пока макароны не станут аль-денте.
  2. Как только паста будет готова, снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик, моцареллу, соль и чёрный перец по вкусу. Подавайте с пармезаном, если используете его.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 19 г., углеводы 73 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 160 мг., сахар 0 г.