Вернуться назад

Паста фузилли-алла-капрезе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части (примерно 3 ст.)
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. плотно уложенных порванных свежих листьев базилика
  • 220 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками (примерно 1 и 1/4 ст.)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 минут. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст., и переложите макароны в большую миску.
  2. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте помидоры, соль и чёрный перец. Пока помидоры варятся и размягчаются, разбейте их вилкой. Продолжайте готовить, пока помидоры не превратятся в соус с кусочками, около 4 минут.
  3. Переложите томатный соус в миску с макаронами. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте листья базилика и моцареллу. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте отложенную воду из-под макарон, по 1/4 ст. за раз, чтобы увлажнить пасту. Подавайте.