Закуска «Капрезе» на шпажках
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. моцареллы боккончини
- 450 гр. помидоров черри
- 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 3/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 пучок свежего базилика
- Половина большого багета, нарезанная ломтиками толщиной 2 см.
- Специальное оборудование: длинные деревянные шампуры, замоченные в воде
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренного жара.
- В большой миске смешайте моцареллу боккончини, помидоры черри, оливковое масло, соль, красный перец и немного чёрного перца. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить и покрыть маслом.
- Насадите на шампуры:
Насадите базилик, помидор, моцареллу и хлеб на длинные деревянные шампуры; повторите в той же последовательности. Положите шампуры на противень и сбрызните хлеб оливковым маслом. Оставьте на 5 минут, чтобы он пропитался, затем слейте лишнее масло.
- Жарьте шашлычки на гриле, постоянно поворачивая, пока сыр не прогреется и хлеб не поджарится, 2-3 минуты. Сразу же подавайте.
|